Февральские короткие деньки

Девочка - снегурочка по дорожке шла,
С белыми пушинками радоость всем несла,
Помахала ветками - вербе не до сна
Дней не много в феврале - Март за ним весна,
 
А пока снегурочка - в шубке снеговой
Водит со снежинками танец заводной,
Ветерочки кружатся - в вальсе зимних дней
И с душевной теплотой - пропоют о ней,

А снежинки легкие - словно белый мех
Так укутали леса в шапки - просто смех,
Что замшелый, старый пень - растолкал сугроб
Снега шапку  набекрень - натянул на лоб,

Девочка - снегурочка быстро не беги
Марту справиться с зимой лучше помоги,
Зазвенит капелями - сосулек бахрома
И на север улетит  - Зимушка - зима...
            26.02.2023 г.


Рецензии