Птичка

На фонаре высоком птичка
Сидит, не хочет улетать
То ли снегирь, то ли синичка-
Отсюда нам не разобрать.

Над этой птичкой-невеличкой
Сияет солнце, взгляд слепя,
Пушистой звездочкой сестричкой
Молчит, весну не торопя.

Да и сама она не хочет
Прийти и ждать, когда сойдут
Снега и льды. Пурга пророчит:
"Тебя здесь ветры украдут".


Рецензии