Нарисованные сны

Лист осенний гладит лужи,
Дождь отстукивает ритм.
Приговор уже озвучен,
Я отсчитываю дни.
А ведь быть могло иначе-
Если б знал все наперёд,
Но увы, и мама плачет,
И жена в ночи взгрустнет.
      Припев:

Нарисованные сны-только вы моя отрада,
От весны и до весны-рядом лес, конвой, ограда.
От сумы и от тюрьмы,
Как молва гласит-не надо,
Силы света, силы тьмы-
По поступкам и расплата.

           2
Капли по стеклу сползают,
Как уставшая слеза.
Срок пройдёт, как дождь, я знаю,
Станет совесть ли чиста?
Смогут ли поверить люди,
Что вину я искупил?
Что такого уж не будет
Или веру я убил...

        Припев:

Кто концы с концами сводит,
Кто скупает острова.
Зебра с нами хороводит,
Только помни ты всегда-
От сумы и от тюрьмы,
Как молва гласит-не надо,
Силы света силы тьмы-
По поступкам и расплата.

           3

День погас,зажглась луна.
Звёзд невидно-съели тучи.
Пёс завыл,как сатана-
На цепи жить несподручно.
Лист осенний гладит лужи,
Дождь отстукивает ритм.
Вы простите,если можно-
Я вернусь уже другим.

        Припев:
Нарисованные сны-только вы моя отрада.
От весны и до весны-
Рядом лес,конвой,ограда.
От сумы и от тюрьмы,как молва гласит-не надо,
Силы света,силы тьмы-
По поступкам и расплата.


Рецензии
Сильные, выстраданные строки!
Верь Алексей, люди не звери - поверят
"...по поступкам..." именно поступок и определяет намерения человека!

Благополучия тебе и радости!
С уважением, Валерий!

Валерий Булатов 3   30.04.2023 10:55     Заявить о нарушении