Заброшенный дом

Ветхий дом. Ты пустыми глазницами
На меня, хмурясь, смотришь в упор.
Хлопнув ставнями, словно ресницами,
Спрятался  за прогнивший забор.

Дом всего то из прошлого века,
Не помпезный роскошный дворец!
Был жилищем семьи человека,
Что эпохи был новой  творец.

Ты в войну простоял, согревая,
В своих стенах продрогших солдат.
Видел слезы и горе без края
И голодных чумазых ребят...

С той войны дом без рук без хозяйских.
(Без отцов поколенье росло)
Оживал лишь на праздниках майских,
Но теперь все вокруг заросло.

Одинокий, заброшенный, ветхий.
Словно прошлому память стоишь
И обиду запрятав за ветки,
Благодать охраняешь и тишь.,


Рецензии