Белыми заплатками снег лежит на крыше

Белыми заплатками
снег лежит на крыше.
На одной пониже,
на другой повыше.

Мы его не ждали,
о нём не гадали.
А он  вдруг насыпался
из небесной дали.

Чайки удивляются
и кричат противно.
Снег лежит нерадостный
картиной не дивной.

Солнышко любимое
село в поднебесье
И себя зашторило,
тучами завесило.

Очень быстро носятся
птицы-чайки белые.
Ко мне в кадры просятся,
поймать не успела я.

И просила: "Чайка,
подлети поближе".
А она не слушалась,
опускалась ниже.

И вдруг как-то резко
пролетела рядом.
Только и успела,
что скользнула взглядом.

И скажу вам, честно:
пришлось удивиться
Тому, что большая
эта чайка-птица.

Как же я промёрзла
на своём  балконе!
Но перед природой,
как всегда, в поклоне.
     30 апреля 2020 года


Рецензии