Туманный берег

Туманный берег, дождь и мгла —
Вполне обычные дела,
Туманны в августе дела
и заповедны сны.
Курятся мокрые леса,
над чашей молока — оса.
А где-то слышны голоса,
а там уже — они.

Все было, было, но прошло.
Как сквозь туманное стекло —
ты видишь лето, что прошло,
и вот уже — они.
И чья-то тонкая рука,
оса над чашей молока,
в стакане — сладкая тоска
и желтые огни…


Рецензии