КТО ОНИ - ЭТИ?

              К Т О   О Н И – Э Т И?

Кто они – ЭТИ – поющие хором.
Каждый министр непременно был вором.
Секретари – лицемеры, сутяги.
Директора – подлецы и варяги.

      Взяточник – ректор. Проректор – хапуга.
      Клерк и торгаш – те достойны друг друга.
      Подлый доносчик – первый под флагом.
      Медик, учитель…сокрыты ГУЛАГом.

Пан – председатель. Надсмотрщик – учётчик.
Сноб – офицер. Камикадзе – тот лётчик.
Выбиты Сталиным все командиры,
А палачи поделили мундиры.

      Маршал – сыночек папулечки-ката,-
      А генералами правда попрата.
      Нет справедливости. Выжжена вера.
      Труженик – раб. Перестройка – химера.

      14.10.1988.  Копитнари. Грузия.


Рецензии