Нескончаемая ипотека...

Сколько проблем и тревог
Таятся в душе человека…?
Жизнь – это сотни дорог,
Нескончаемая ипотека…

От рожденья и до исхода,
Вечно платим мы по счетам.
И какая бы не была погода,
Собираем добро и срам…

Между Светом и тьмой
Нет какой-то отдельной дороги,
Чтоб идти человек до исхода мог
Без печали и без тревоги…?

Даже если во Свете ты
С миром , с Богом идёшь отрезок…?
Всё равно оступишься ты
И будешь пред Господом мерзок…

Но если покаешься и поймёшь,
Что не ведая грех , оступился…?
Дальше с Богом опять пойдёшь
И как бы заново возродился…!

И легко на душе и тяжко,
Сколько подводных камней на пути…?
Словно какая-нибудь растяжка, -
Наступил , и летят куски…

Весь израненный , весь избитый,
Тяжкий крест свой несёшь к Вратам.
Многими брошенный , забытый
Миром тем , где стучит  «тамтам»…!!!


Рецензии