март на пороге

Неслышной походкой уходит зима,
И грязная обувь, и слякоть, и лужи!
Она не бомжиха она мне мила,
Бывало и летом погода похуже!

И странный февраль, как пацан с бодуна,
Он в валенках мокрых , и грудь на распашку,
Нет шапки, нет шарфа, ну, как и всегда,
И всем на показ выставляет тельняшку!

А март купидоном подбит наповал,
Кошачие "мау", где же ваша обитель?
И кошки серьезный получат сигнал,
как жаль, но лишь в марте придёт искуситель!

Вы скажете что побежали ручьи?
Это смешно, всё зальёт постепенно,
Да так что ни каплями где-то стучит
А льёт- поливает объёмом ведерным

Туманы сожрут белоснежный настил,
Останется грязь на природной арене!
И кажется всем, белый снег здесь не жил,
другие актёры пройдут в мезансцене!


Рецензии