Прощенное воскресенье

Ветер колотится в окна, белесое небо
На горизонте сливается с гладью залива.
Что мне блины, если хочется свежего хлеба
С корочкой цвета корицы с пшеничным отливом.
Что мне края, где не снежна зима, не сурова —
Гладит по шерстке заботливой теплой рукою,
Если привычная мне укрепляет основы
Внутренней силы, а значит — источник покоя.
Дремлют цветы в ожидании солнечной неги,
Птицы щебечут всё громче, весну накликая.
Герда на лыжах идет по хрустящему снегу,
Чтобы опять отогреть апатичного Кая.
Белое марево розовым станет рассветом.
Герда — весна. Это значит, что город оттает,
Вспыхнет теплом, засияет полуденным светом,
Скажет: "Люблю вас, родные. Люблю и прощаю."


Рецензии
Хорошее, хорошее, Анечка! Вдохновения тебе для новых стихов😍🌹

Ольга Сенчурова   26.02.2023 22:28     Заявить о нарушении