А мы смеёмся...

Глумится зло над всей Россией,
страной из разно-сшитых лоскутов,
а мы смеёмся как впервые,
увидев стрелки ночью от часов,
мол, ничего ещё вышло,
к утру чего-то, но произойдёт,
засунув шею в тоже дышло
молчит в рассвет чужой-немой народ.
По тюрьмам звон уже набатный.
Церковный хор, поющий задарма
как неживой златой и ватный,
теряет ноты через рукава.
Игривый стон с патриотизмом,
не заикаясь голосом бродяг,
проник к несчастным шовинизмом
и топит их счастливых с передряг.
А мы смеёмся как впервые
погосты, видя из простых крестов.
Глумится зло над всей Россией,
страной из сшитых нитью лоскутов…


Рецензии