Стихотворение Как нам смириться с увяданьем?
Как нам привыкнуть к пустоте?
Как нам поверить в воскресенье?
И рай стяжать, стяжать в душе?
Как нам наследовать спасенье?
Когда на сердце горечь лет?
Когда так давит расточенье
Эмоций, пережитых бед?
Как нам увидеть провиденье?
Возрадоваться на всю жизнь?
Как нам поверить в искупленье?
И смело шествовать к мечте?
Я много рассуждаю ныне,
Но не могу прогнать туман,
Он навевает скуку, дрЁму,
И мысль, тяжёлую вдвойне
Мне остаётся лишь учиться,
Вникать в Писания и здесь,
Молитве непрестанно литься,
Чтоб отогнать сомнения в душе
Душа должна быть совершенна,
Она не терпит пустоты,
Её питать должны мгновенно,
И "обожать" её должны
Ведь мы порой так суетливы,
Впадаем в разные грехи,
И верить трудно нам святыне!
Поэтому мы так грешны!
Свидетельство о публикации №123022606465