Имение родителей Ирэн. глава 61 Ирэн и Анатоль

Ну наконец-то! Что же, ты так долго? Да ты
помоги! Ирэн, любимая, ты что ограбила
кого-то? А это мама, мне, моё приданое,
вручила. Да зачем!?  Ну чтоб, у нас, по
правилам, всё было.  И что, ты, с этим,
делать будешь? Ну я уж, буду их носить.
А то что я тебе дарю, носить, ты почему-то
не желаешь! Ну не могла же, я маменьку
обидеть!? Ну ладно, извини!

Иди ко мне. Нет, милый подожди. Ну что,
опять!? А вот смотри. Заколка, перстень,
и кинжал. Тебе о чём-то, это говорит? Это
те вещи, что с тобой нашли? Да. Ну если,
это, вещи твоего отца! То ты таких кровей!
А ты поможешь мне его, найти? Нет, я не
обещаю. Ну вот! А ещё, Руфина рано утром,
уезжает. Куда? В ваше именье, на могилку
дочки. Ну всё, устала, спать хочу. А я уже,
спать не хочу.

Проснись же, дорогая. А, что? Ну что так
рано? Да уж, все встали. Тебя на завтрак
ждут! Иду, иду. Ир, планы изменились!
А что случилось? Мы тоже едем! Куда!?
В именье. Оттуда сразу-же в Москву! Но
почему? Так надо! Быстро сбирайся! Тебе
так надо! Вот сам и поезжай! А я останусь,
дома! Ирэн, сейчас не время, так шутить!
А я и не шучу!

Ах  вот как! Значит ты уж, всё решила!?
Да решила! Ты поезжай куда, угодно!
А я немного дома, погощу. И тут к ним,
матушка, Ирэн вошла. Ну что же, вы,
так долго? И почему, ты не одета!? А я
хочу остаться. Ещё чего!? Сейчас же,
одевайся, и в карету! Иль мне отца,
позвать!? 
 
И вновь прощанье! Быть может, даже
навсегда! Ирэн в слезах в карету села.
Отец, их провожать поехал. Ну милая,
не надо плакать. Но мы же день, всего,
и были! Я даже Принца, моего увидеть,
не успела! О, Боже! Я в Лондоне, тебе,
коня куплю!

Отец, ну всё, я дальше не поеду. Ну
дочь, прощай! А ты её, уж береги!
Не обижай! Да, уж её обидишь! Да
помню, как в детстве, их с Андреем,
разнимал. Но ты же, сам и выбирал!
Да я и не жалею! Ведь я её люблю!
Ну всё, езжайте с Богом!
 
Ты дорогая, отдыхай. Кони свежи.
Часа через четыре, у нас в именье,
будем.Так быстро!? А где Луиза с
Князем, и Руфина? Да они отстали.
А может отдохнуть решили. Ты не
устала? Нет. Ты очень на меня сердит?
За что? За то что, ехать не хотела.
Нет дорогая, скушай пирожок. Ведь,
ты же утром, ничего не ела.


Рецензии