Женщина в красном

Слетает лист последний с ясеня,
Женщина в красном с бокалом вина,
Осень листвою землю раскрасила,
Жестокий романс звучит из окна.

В памяти живо наше свидание.
Как мы смотрели друг другу в глаза!
Ты говорил мне:  -  Люблю - на прощание,
И не мешала нам даже гроза.

Укрывшись от ливня под старым каштаном,
Слушали пылких сердец унисон,
От страстной любви казались мы пьяными -
Это был славный, чарующий сон.

Вечностью стали дни расставания,
Я также стояла одна у окна,
Трепетно ждала  наше свидание,
А на дворе расцветала весна. 

Жаль, не сдержали мы обещания,
Смело слагая жизнь вместе свою,
В любви сохранить сердец трепетание,
Ангелов вместе встретить в Раю.


Рецензии