Похожесть
Сегодня был затронут сей вопрос...
Родители у нас одни, погодки мы, но всё же
Всё разное:цвет глаз, волос, характер, пол, и нос!
Сажал меня отец на стульчик рядом, с мамой
И говорил:"Ну вот, одно лицо! "
Такой вердикт,приятный, лучший
самый
Из всех других,мне сказанных отцом!
Твердила мама:"Нет, на бабушку похожа,
И твой характер, поперечный, не простой! "
Я, обижалась:"Господи, за что же?
Характер очень даже, не упрямый, - золотой! "
А брата, угораздило родиться
Волос имея ярко - рыжий цвет!
Отец не уставал тому дивиться:
"В моём роду, в помине, рыжих нет! "
Каких "камней подводных" в семьях нету!
И подозрений, по различным пустякам.
Но вместе с братом, прошагали мы по свету,
Не веря сплетням, очень "длинным" языкам!
В одной деревне, мы дружны и неразлучны
Заходим в гости или просто, по пути!
И для меня нет в мире брата лучше,
Роднее, ближе и добрее, не найти!
Какая разница, похожи - не похожи?
Какой характер, цвет волос иль глаз?
Не каждый день встречаемся, и всё же
Связь неразрывная, душевная у нас!
26 февраля 2023 года.
,
Свидетельство о публикации №123022606359