От войны вроде села стояли в сторонке..

От войны вроде села стояли в сторонке.
А в дома все несли и несли похоронки.
Раскаленной солнце било  в набат.
Почти в каждый дом не вернулся солдат.

Над селом у реки- туман молоко.
Ушли пареньки на войну ,далеко.
А трава долго-долго шепталась все с ветром.
Разделили нас тысячи злых километров.

Разделила война, разделила судьба.
Не вернутся мальчишки назад никогда.
А деревня жила непосильной работой.
Солдатки и вдовы трудились, надеясь на что то.

 И матери ждали мальчишек безусых своих.
Но те не вернулись  с проклятой войны.
А в селе, как тогда до сих пор, до сих пор,
Весной ранней ручей все ведет и ведет разговор:
 "Где мальчишки, пускавшие здесь корабли ?
Не вернулись назад, почему не смогли ?"


Рецензии