Одиночество моё

Как больно терять надежду,
Как страшно между сидящих встать
И видеть глаза, что прежде
Тебя одобряли... Вспять!

Вспять повернуть так хочется,
Но дальше, вперед, - сильней.
Здравствуй, мое одиночество!
В тебя я смотрю честней...

И силу черпаю кружками
В тебе бездонном, родном.
Земля под твоими лужами, -
Вот истинный плодородный дом.

В потоке весеннем бы выстоять,
Обсохнуть и отмереть...
И почки впервые выпустить,
И расцвести. Собой себя отогреть.


Рецензии