Ёж - строитель

На все руки мастер Ёж,
Сделал будки он чертёж,
Нашёл место для неё,
Заготовил сам сырьё.

Стал он строить Дружку будку,
От дождя спасать малютку,
Пол и стены смастерил,
К крыше скатной приступил.

Он трудился две недели,
У него дела кипели,
Сделал дом большой и прочный,
Ёж в расчётах очень точный.

Рад Дружок большому дому,
И просторному такому.
Говорит: «Спасибо, Ёж,
Как же домик мой хорош!»


Рецензии