Талант

У меня талант Кассандры -
до чего же тонкий...
Он предчувствует след санный,
гололёд, позёмку -

загодя и в точном месте,
лишь не знает оный:
кто же-кто моя невеста,
скоро ль буду дома,

скоро ль прекратят снаряды:
взрывы, взрывы, взрывы!
Вот такой талант, робяты!..
Вы бы так могли бы?..


Рецензии