Вишни у дяди Вани

А я опять играю на баяне,
И у меня по - прежнему вопрос.
Поспели вишни в саду у дяди Вани,
А он куда –то лестницу унес.

А я не птица, крылья не имею,
И мне летать над вишней не дано.
Но если ягоды собрать я не успею,
То дядя Ваня сделает вино.

Он соберет их быстро и подавит,
Поставит забродить и все, привет.
Поспели вишни в саду у дяди Вани,
А кто их съест, увы, большой секрет.

Так каждый год, как вишня поспевает,
У дяди Вани грусть и маята.
Он лестницу куда- то убирает,
А нам без лестницы вся музыка не та.

Люблю я вишню, от неё я таю,
Как девушку ту вишню я люблю.
И я без вишни каждый год страдаю,
Мне вишни словно яблоки в раю.

Поспели вишни, надо торопиться,
Хожу как зверь, блуждаю на краю.
И если я надумаю решиться,
Придется лестницу мне принести свою.


Рецензии