Про пастушка
По утрам он дул в рожок,
Собирая овец в стодо,
Пастушок : Поторапливаться надо,
Взойдёт солнце высоко,
Идти будет не легко
Под палящими лучами,
Вот тогда поймете сами,
Что желаю вам добра.
Так у каждого двора
На рожке своём играл
И овечек собирал.
Его слушались овечки,
Дружно шли на луг
И к речке,
Что б запить траву водой,
Шли гурьбой на водопой.
Пастушок так пас овец
День за днём, его отец
По соседству пас коров,
Не любил излишних слов,
Скуп на ласку к сыну был
И суровым нравом слыл.
Был у пастушка дружок,
Не разлейвода - щенок.
Под рожок бежал он лая,
Утром радуясь и зная,
Ждёт их радостный денёк,
Разве ж кто подумать мог,
Что давно зуб точит волк.
Тот, что знает в овцах толк.
Поджидает их у речки,
Что б заблудшую овечку
За кустами подстеречь
И схватить, о том и речь.
В тот день было, как всегда,
Солнце жарило, вода
В речке серебром мерцала,
И одна овца отстала.
Как на грех, наш пастушок
Где- то обранил рожок,
Бегал так, что сбился с ног,
Всех собрать овец не смог.
Волк огромными прыжками,
Вы представте только сами,
Ту овечку в один миг,
Что отстала, вдруг настиг.
И заблеяла овца
Овца: Помогите мне, конца
Жизни не хочу своей,
И спасите поскорей!
Первым бросился к ней пёс,
Пёс:Отпусти, куда понёс?
Залился он громким лаем
Пёс: Мы породу вашу знаем,
Плохо что лежит лишь брать
Вы горазды.
Волка хвать,
Громко лает и кусает,
Волк овцу не отпускает,
Подоспел тут пастушок,
Сломал палку- посошок
Он о волчьи то бока
Тут пустился волк в бега.
Подошедший к ним отец
Похвалил: Ты молодец!
Дал отпор такому зверю,
Я глазам своим не верю.
Но вздыхает пастушок:
То не я, а мой Дружок,
С волком храбро вступил в бой
Пёс:Потому, что я с тобой,
Помогать друг другу нужно,
И дела все делать дружно.
Свидетельство о публикации №123022606017
Влад Бороздин 26.10.2023 05:43 Заявить о нарушении
Лариса Смоляк 26.10.2023 07:27 Заявить о нарушении