Ветеранам

Уходят годы, невозвратное вернуть
Уж не под силу никому.
Ваш боевой, нелегкий путь-
 Известен богу одному.

Вас обожгла война и закалила,
Надеждой жили, и она сумела, победила.
Из сельсовета уходили спозаранку,
Окидывая взглядом край родной.

Вы голыми руками брали танки.
И даже, если возвращался кто живой-
Перед глазами часто видел бой:
Свистели пули, проносясь над головой.

Время, говорят, хороший врач-
Залечит раны, шквалы неудач.
Но не сотрет те роковые дни
И будоражат памятью они.


Рецензии