Я сегодня зажгу свечу

Я сегодня зажгу свечу. Пусть горит излучая свет.
А ещё от неё тепло. И придёт вдруг быстрей рассвет?
Я согреюсь душой. Как знать, может свет проникает внутрь?
Может он помогает там, где бушуют ветра из бурь?
Может он помогает там, где темно и всегда болит?
Пусть мой свет от свечи горит. Манит он — золотой магнит.
Я сегодня зажгу свечу. Может кто-то придёт ко мне?
"Все пройдет, — я ему прошепчу, — Мы живём в страшном-страшном сне".
Только жаль, что который день, этот сон не проходит, нет.
А свеча все горит, горит, излучая горячий свет.
И Надежды её лучи проникают извне вовнутрь,
Чтобы скрасить печаль и боль, безнадеги расплавив суть.

Елена Самунь
04.10.2022


Рецензии