Питер устоял

Как там, внуки, Петербург
После вашего визита?
Пережил лавину бурь,
Что из ваших душ излита?

Что осталось от него
После дикого восторга?
Невский, Мойка, Ольгино,
Эрмитаж в шоке надолго?

Хорошо, что не сезон,
Вы и Балтике, наверно,
Раскачали б горизонт
До Бермудов непременно.

Слава Богу, устоял
Город прошлых революций
И эмоции обвал
Не довел-то до конвульсий,

Всем – за вредность молоко,
Ведь желающих увидеть
Царский город велико…
Все стремятся нынче в Питер!

26.02.2023г.


Рецензии