Мужчина с прессом стриптизёра

Мужчина с прессом стриптизёра,
Утомлённый холодами,
Облачается в Адамов костюм.
И не спускается с ночи взора -
Хочет знать все её тайны -
Хочет выбраться из марева дум.

В его руках - репей и ртуть,
В стакане - терпкий яд и спирт.
В его глазах покой, неведомый вам.
Он молча смотрит в темноту,
И темнота в ответ глядит
Снимая платья своих сумрачных тайн

И видит в темноте узоры
Мужчина с прессом стриптизёра
Узорам описаний нет
Но он уже проник в секрет
НочИ...
Тс...
Молчи...
Этим смыслам слов нет

Мужчина с прессом стриптизёра
Переспал сегодня с ночью,
И ночь осталась им довольной вполне.
Теперь нет шире кругозора -
Он больше ничего не хочет -
Он на самой своевоЛной волне

Он пишет письма неизвестным -
Почтальоны не находят
Адресатов и вскрывают а там...
Такое что не спеть и в песне
В легальном и в пиратском вордах
Нет шрифта для сиих космических тайн

И в письмах тех необычайных
Почтальоны видят тайны
Тайнам описаний нет
Но они уже проникли в секрет
НочИ
Так!
Кричи!
Чтобы выкричать этот в свет


А я не то и не другое -
Я то ли крестик то ли нолик,
Не почтальон не стриптизёр но учусь.
На них обоих у обоих
И у обоих на обоих
И вот уже почти совсем не боюсь

Ни тишины, ни громких звуков -
Ночь войдёт ко мне без стука
Ночь своенравна - хочет сразу и всё!
И с нас спадают наши тайны
И вот - объятья и слиянье -
Чтобы расцвёл в поту истомы узор

Однотонный узор сплетённый из мрака
Жаждет и требует моего шага
И счастлив, прекрасен и наг.
Я
Делаю шаг

Я
Несколько робок
Но только немного
Это пройдёт...
Только вперёд!

Быть по сему!
Пусть будет так!
Я делаю шаг!

Уже не семя,
Ещё не прах,
Я делаю шаг!

Отринув вину,
Выкинув страх,
Я делаю шаг!

Шаг и шаги
Сколько их нужно...
Я видел темнота снаружи

Я знаю -

Такова темнота снаружи, какова она изнутри?
Темнота шепчет мне ну же, ну же...
Смотри!
Смотри смело и дерзко, и не смей ни на миг отвести взгляд!
И я тоже войду в твоё тёплое сердце - вот тебе награда и яд.
Смотри хищно и с вызовом - только такой взгляд проникнет в мои секреты!
И горючие смыслы наполнят тебя и напоят бессолнечным светом!

Она заклинает она твердит:
Скорее смотри - пока есть время смотри!
Какова темнота изнутри?
Какова темнота изнутри?
Какова темнота изнутри?

(Светла)


Рецензии