Амнистия

Амнистия
Стишок оставил так… для памяти.
Разрекламированный брежневский указ об амнистии, коснулся лишь ветеранов вов и то частично.

Мы её ждали, как родную мать,
Как очищение, от лжи и грязи мира.
Она ж пришла, как купленная …
У самого дешёвого сортира.

И сам « хозяин», со слюной у глаз,
Среди портретов клубных и листовок,
Читал икая брежневский указ,
Под грустную усмешку Льва Толстого.

Как буд-то родины берёзовая ширь,
Пахнула в лица нам дыханием свободы.
И долго ночью кашлял старый «шнырь»,
Чекист при Ленине, при Ёске –  враг народа.

По серой жиже мозга, как сечёт,
Осенний дождичек тоскливейшем накрапом.
Из тысчи  рыл, ушёл лишь счетовод,
Служивший в оккупации в гестапо.

Он доказал суду, что выполнял,
Задание какого-то подполья,
А с теми, кого раньше расстрелял,
Теперь уж вряд ли встретится на воле.

И мне уж снится – не окорока,
Не золотой, в зелёных стопках заем,
А как слюнявого, а с ним и всё ЦКа ,
Поволокли за баню…и в туза им!


1977-82


Рецензии
Вам всё шутки прибаутки
А жизнь на месте не стоит
И скоро будет не до шуток
Когда душа в тартары улетит!

Простите, что напомнил о том, что мы не вечны! Мир дому вашему ! Старый Вилли.

Вильгельм Конюхов Винс   17.06.2023 12:48     Заявить о нарушении
И вашему мира!) Благодарю.

Сафрон Лошкин   18.06.2023 07:27   Заявить о нарушении