Любовь и прощение

- Прости! - Бога
трепетно прошу.
Дитя Твое я
неразумное.
Непослушною бываю
и грешу,
И что творю -
порой не думаю.

Какое слово трудное
" прости",
Его бывает нам
сказать непросто.
И груз своих обид
так тяжело нести,
Вину признать
бывает очень сложно.

Гордыня нам преграда,
мы будто взаперти.
Она - тот самый Голиаф,
встающий на пути.
Любовь - пращА,
Лишь ею можно
гордыню победить.

Тогда наступит
время осознания,
Пред тем как лента
жизни оборвётся,
Пора ошибок всех
признания...
И сожаление вдруг
болью разольётся.

И чтоб не опоздать,
пока есть время,
нужные слова сказать,
Прошу:" Простите, люди!
Все, кого когда-то
я обидела.
С кем рядом шла,
но не увидела,
Что помощь вам
моя была нужна.

Смиренно голову склоняю...
Выше слов "любовь",
"прощение" - не знаю.
Всех в этот день
благословляю.
Нас Бог простил,
и я прощаю.
Ваше прощение
с любовью принимаю.


Рецензии