Во мраке сырого туннеля
Не стоит искать по следам
И ждать, что столкнёшься с похожим
Количеством шрамов и ран.
Не время искать светофоры,
Стоять, разбирая цвета,
Шагай, несмотря на укоры,
Не слушая их голоса.
Кому-то ты будешь понятен,
Другому не близок ничуть,
Кто враг для тебя, кто приятель,
Покажет лишь длительный путь.
Чем дальше пройдёшь, тем сложнее,
Здесь истина очень проста –
Во мраке сырого туннеля
Маршрут пролагает звезда.
Пускай не особенно греет,
Темно, как в глубокой ночи,
Но после ты станешь сильнее
И сможешь увидеть лучи.
Да так, чтоб последующий холод
Был призван тебя закалять,
Чтоб тысячи острых иголок
На чувства умели влиять:
Без колющей боли и страха,
Впивались бы только тогда,
Когда не хватает нам знака,
Что эта любовь навсегда.
Скрываясь от мрака и фальши,
Не станешь бояться дождей,
Все истины кроются дальше,
А дальше, выходит, сложней.
Не знаю, когда доберешься,
Но свыше давно решено:
Иди, и не думай о прошлом,
Со временем станет тепло.
26.02.23
Свидетельство о публикации №123022605778