***

Герои сказок

Пространствуя меж небом и землёй,
В рубашке, перевитой коноплёй,
Я, выросший на лиственных оболах,
Приветствую не запад и восток,
Но выпавший в осадок любисток,
Еловый воздух в шишках и уколах,

В простёртых по прогалинам следам,
Сказав «сезам», - я лишнее отдам,
Останется, как лягушачья шкурка, -
Кайма, оборка, контур, лиственит, -
Должно, меня прошедшее хранит,
Как Серый волк, Финист и Сивка-Бурка. –

Как я храню минувшее внутри,
Хлопушею, не пожалев ноздри,
Ищу людей, когда прогал с овчинку, -
В тулупчиках, на облачных кошмах,
С привычною сумятицей в умах,
С былинкой, оседлавшей паутинку,

С берёзовой корой, что застит взор, -
Так снег, протаяв, обнажит узор
Слоёный, многолетний, бесконечный,
Коснись его – и опадёт обол,
Воздушный змей сжимает в кольцах ствол
Такой же поднебесный, вечный, млечный…

Так путь планеты - это путь зерна,
На прошлом и грядущем пелена,
Но древо вероятностей прекрасно,
Не вечен даже солнечный прилив,
Но ты бессмертен и покуда жив,
В соломенной рубашке для контраста.

И снег вошёл в привычку, обиход,
И тени не тревожат глади вод,
Тулуп не спутать с заячьей губою,
Идёт эпоха вместе с сеном на,
И, сказками насытившись сполна,
Я полон не зимой, но лишь тобою.

2013


Рецензии
Хорошее, Илья!

Вячеслав Кислицын   26.02.2023 17:53     Заявить о нарушении
Рад, Вячеслав!
С Прощенным Воскресением!

Илья Будницкий   26.02.2023 17:55   Заявить о нарушении
Тебя тоже с Прощённым воскресеньм!

Вячеслав Кислицын   26.02.2023 18:00   Заявить о нарушении
и меня простите, дорогие друзья...

Михаил Белоногов   26.02.2023 20:36   Заявить о нарушении
Мы с тобой, Миша.

Илья Будницкий   26.02.2023 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.