Как мне пишется

Когда решил я стать поэтом,
Я книги про стихосложенья,
Устойчивые выраженья
Немало прочитал при этом.
Когда решил я стать поэтом.

Ударных. Безударных гласных,
И строгих рифм, во всем согласных
Примеров множество узнал.
И с умным видом разобрал...

И с багажом таким солидным,
Решил взобраться на Парнас.
Вот в  зимний вечер как то раз,
Зажег не лампочку, лучину.
Чтоб вдохновения причину
Усугубить и углубить.
Перо достал и стал «творить»!

Не муза строгая – бесенок
Присел со мною у  стола,
И рифм нестрогих сочетанья
Летят, летят из под пера.

Где вкривь, где вкось
Где на Авось.

Глагольных рифм в строки конец
В стих насовал, такой шельмец!
И рифмовал со словом рынок
Ботинок и полуботинок.

И все советует при том.
Пиши без передышки!
Ведь у кто-то третий том,
А ты еще без книжки.

Да не нужна мне эта книжка!
А он: «Кокетка! Шалунишка»!
Как все мирской ты жаждешь славы.
Все стран земных, родной державы!

Ошибся бес про жажду славы,
Пишу я больше для забавы.
И только изредка, порою
Прольюсь невольною слезою.

Я от него на поезд сяду.
Отстанет –  значит повезло!
А он пристроится и сзади,
Опять пихает под ребро.

Когда ж совсем надоедает.
Хорошие стихи читаю.
И мысли в голову опять
Все бросить! Больше не писать!

Проходит время, рифмы зуд
К столу меня толкает снова.
Бесенок сразу тут как тут.
Для Графоманства Все Готово!

p.s.
День тянется - года бегут.
Хочу унять к стихам я зуд.
Но так я а этому привык...
Как сладкий яд он в кровь проник.


Рецензии