Молчать невмоготу. Ольга Ланская
И слово молвить нечем.
Над всей планетой вечер.
Но будет ли рассвет?
Желаний больше нет.
Они угасли в распрях,
Навязанных нам в растре
Чужого бытия.
И мы молчим, немые,
И тянут к небу выи -
Не руки! - дерева.
А месяц вновь - декабрь.
* * *
А очи явственны твои.
И доброта твоя, и милость.
Сегодня день - о декабристах,
В каре Сенатской - их шаги.
Опустоши все закрома.
Очисти душу покаяньем,
Мой Ленинград, ты - состраданье
Ко всем, оставившим дома.
…Листик за угол завернул,
Распрямился сутулым ранцем–
То ль прохожим, то ль самозванцем,
В серых сумерках утонул.
Вот сгустился в уголек –
Чью-то душу уволок.
Санкт-Петербург.
Свидетельство о публикации №123022605687