С отчаяньем зверя, пойманного в капкан

С отчаяньем зверя,
Пойманного в капкан,
Зубами перетру
Неудач канаты,
К берегу привязавшие
Накрепко,
Чтоб в глубин пекло
Ринуться,
На колючих проволоках преград
Клочья кожи
Оставляя флагами.
Чтоб зажатой
В жизни кулаке неласковом,
Плечом саднящим -
Снова
Жизни коромысло
Поднимать
И яблоком горла
В ногах у вселенной
Качаться,
Отмеривая как маятник,
Не часы кислородного голода,
А крутые глотки
Человечьего счастья
Нелёгкого.
   


Рецензии