Мне нравится весенняя пора

Мне нравится весенняя пора –
И не жаркая, и не холодная.
Я обожаю солнечные дни –
Над головою ясное там небо.

Светает рано. День уже длинней –
Повсюду зелень… Копошатся пчёлы.
Ведь с юга прилетели птицы все –
Я радуюсь теплу и звонким песням.

Ты, молодость. Ты, рода продолженье –
Ты, буйство красок… Жизни торжество.
Природа вся проснулось от спячки –
И всё живое уж ликует вновь.

Пропитан воздух дивным ароматом –
Вдыхаю я его… Я чувствую весну.
Тепло разлито по всему уж телу –
И бодрость, и энергия во всём.


Рецензии