За музу поднимают тосты...

На щастье или на беду
У музы я послушный пленник
И не сменяю б ля буду'
На что иное этот тельник
Она усердно ворожит
По сердцу полоская острым
А на дворе весна кружит
Порывом искренним и пёстрым
Уже взорвался первоцвет
Наследником былых проталин
Он обречён увидеть свет
И где то чуточку печален
Склонивши белую главу
Как будто бы роняет слёзы
И понимает на яву
Не в миг один уйдут морозы
А у меня весенний гон
Поспешно запрягаю лиру
С утра сегодня жду подгон
А там глядишь засядем к пиру
И зашумит веселья гам
И муза страстно подливая
Предло'жит выпить по сто грамм
И я отвечу ей кивая
Давай родимая вздрогнём
За настоящего пиита
Кои'х не сыщешь днём с огнём
И имя ко'их не забыто
На сей земле творя добро
Они признание стяжали
Струн предлагая серебро
Вписали в вечности скрижали
Свои талант и мастерство
Свои мечтания и грёзы
И воспевая естество
Бывало вышибали слёзы
А нам идти по их стопам
Рачительно вручая люду
Не графоманство и не спам
А лишь изысканное блюдо
Приправленное правдой дня
И подсолённое с изыском
Как будто только что с огня
Да так чтобы явилось писком
Застолья гре'дущего дня
Где всяк по своему опостол
Где дружно чарками звеня
За музу поднимают тосты.


Рецензии