Прощёное воскресенье

Я пишу, собирая пришедшие в голову мысли,
не всегда очень гладко, и вовсе они не заказ,
нескладушки мои, их откуда-то кто-то мне выслал.
Иногда замечаю, что встретила их в первый раз,

иногда и сама открываю не сразу глубины,
смыслы строк, занесённые ночью в простую тетрадь.
Кто же вы в самом деле моих странных дум властелины?
Чей солдат я, скажите, здесь чья королевская рать?

Всё вокруг заплелось-перепуталось так, что и сами
не всегда сознаём на какой стороне мы сейчас,
даже если увидели что-то своими глазами -
в мире столько придумано средств, чтоб обманывать нас!

А мы рады, готовы всегда обмануться, так легче,
трудно правду найти, и похоже, попутчиков нет.
Деды, Правду и эту Страну возложив нам на плечи,
не поверили б в то, что искать их идём в интернет.

Я прощенья прошу. Может быть, допускаю ошибку,
записав зарифмованных строчек цветистую гладь,
и стихи мои вызовут лишь снисхожденья улыбку.
Но давайте все вместе попробуем правду искать?

Говорят, Бог простит нам грехи - не сейчас, в воскресенье,
если с правдой по жизни идти, помогая другим,
кто слабей, кто отстали, забыли о предназначеньи
нашей жизни недолгой… кого называем «враги»…

26.02.23
ЛЕ

Дорогие, простите мне грехи вольные и невольные…


Рецензии