Во дворе на лавочке...

Во дворе на лавочке ...
ga-lucia
****
Во дворе на лавочке спит февраль раздетый,
Забрала суровая шубу
невзначай,
А зачем она ему, ни зимы,
ни лета,
А согреться _ ну, тогда,
лучше выпить чай ...
****
Чашечку, за чашечкой, просто и манерно,
Иногда и это,
можно потерпеть.
Только вот душа теперь зябнет планомерно,
И таким чайком её - нет,
 не отогреть ...
****
Коньячку бы лучше ей, или что покрепче,
Да неплохо бы ещё _ милку
под бочок,
И пускай тогда зима мчит
путём картечи,
И февраль припомнит всё -
 тоже мужичок...
****
Расзадорит мысли он, приукрасит
чувства,
Вспомнит, что на лавочке тоже не один,
И душа взорвётся так, будет ей
не пусто,
Пусть хоть даже мчат деньки,
лентой серпантин ...
****
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
26.02.2023.г.


Рецензии