Прощёное воскресенье

Широкой масленицы день,
Воскресный, объедальный.
Нависла требованья тень –
У близких и у дальних,

Кого обидел невзначай,
Кому, что должен, не’ дал,
Плеснул обиды через край,
И сам об этом ведал,

Проси прощенья, паразит,
Смиренно, не тщеславно.
Коль человек тебя простит,
То Бог простит подавно.

Всем извинения принёс
Без замечаний пошлых,
Тогда войдёшь в Великий пост
Без прегрешений прошлых.

Старайся дальше лучше жить,
Но твой характер скверен.
И вновь сумеешь нагрешить,
И сам ты в том уверен.

Конечно, братец, нагрешишь.
Поступков нехороших
Ещё немало совершишь,
Прощенья вновь попросишь.

И так всю жизнь, и так всегда –
Грешишь и обижаешь
Людей. Что ж, такова среда,
В которой обитаешь.


Рецензии