Предназначение

Орёл
Птенца орла охотник подобрал
В тот день,как он с гнезда упал
И чтоб в лесу не сгинул он
В курятник им был отнесён!

И,вот, среди земных квохтух
Ходил не голубь,не петух
Под крышей тёплой при морозе
Шурша с ордою той в навозе.

А сердце в небеса просилось
И день настал,и дверь открылась.
И разглядев себя с соседкой...
Другой же я,я не наседка!

И клюв мой,не зерно клевать,
А рвать,метать или терзать!
Глаза остры,и когти хватки;
Да и вообще не их повадки!

И в размышлениях он поник
Но в небесах раздался крик.
Вот сердцу радостная весть...
Родное слышу-где ты есть?

И к облакам направив взор
Увидел синевы простор.
И тот,кто его в небо звал
Там свои крылья расплостал.

Держась в потоках на крышах
Парил Орёл не зная страх!
И звал к себе младого друга
С земного квохчущего круга.

А друг,работая крылами:кричал
-Мне не успеть за вами.
Но ветер его подхватил
Потоком в небо путь открыл!

И вот оно,к чему родился,
Чего искал,к чему стремился.

Так как был зоздан для свободы,
А жизнь-простор,не огороды
И не курятник с его крышей,
А небеса-небес,и,выше!


Рецензии