Траектория
Зато каждому да поровну,
Зато каждому да поровну
Разноцветных да заплат,
И на все четыре стороны
Лбы трещат да рвутся бороды,
Лбы трещат да рвутся бороды,
Да всё это не со зла"
Э. Шклярский, "От Кореи до Карелии"
Чего бы там ни стоило,
И горе не беда -
Бредём по синусоиде
Неведомо куда,
Похожие, но разные,
В морозы, ливни, снег,
Идём волнообразно мы
Уже который век,
То бодро, то без рвения
В движении своём,
Кому несём спасение,
Кого-нибудь прибьём.
Земля скрипит, качается,
Нам годы словно дни.
Вожди? Как получается -
То "аве", то "распни".
За что, мадам история,
Спросили, а в ответ:
Смените траекторию!
Да силы больше нет.
А впрочем, делать нечего,
Устали - что с того,
Ведь жизни человечии
Не стОят ничего.
Свидетельство о публикации №123022605211
Игорь Игнатьев 3 03.04.2023 09:48 Заявить о нарушении
С теплом -
Елена Гусельникова 03.04.2023 15:05 Заявить о нарушении