Сандалики

Белые  сандалики
Выбрала  мне  маменька!
Для  меня,  любимой  доченьке...
Для  моих  веселых  ножек,
Для  тропинок  и  дорожек.
    *     *     *
Белые  сандалики
Мне  купила  маменька...
В  них  бегу,  будто  лечу.
В  них  никогда  не  упаду.

Хороши  сандалики!
Ни  малы,  ни  велики...
Ни  узки,  ни  широки.
Они  мне  впору.  Они  мои!

В  них  не  споткнуться,  не  подскользнуться...
В  них  можно  быстро  танцевать!
В  вальсе  кружиться,  на месте  юлой  прокрутиться...
Со  скакалкой  попрыгать... Скакать!
     *     *     *
В  новые  сандалики
Я  обулась  раненько...
Солнца  первого  лучи, - я  во  дворе!
Уже  в  пути... Уже  бегу... Уже  скачу.

По  песочку  я  прошла...
По  тропиночке  спешу
И,  вприпрыжку,  по  асфальту,
Легкой  бабочкой,  порхаю...
Я,  действительно,  летаю.


Рецензии