Тигры

Есть животные такие
Зовутся тиграми они.
Тигр -вид хищных,
Семейства кошачьих.
Он является крупнейшей
И самой тяжелейшей,
В природе дикой кошкой.
Даже очень огромной.
Достигает длина тигра
Два с половиной метра.
А в случае отдельном
Они трёхметровые бывают.
Этого тигра длина
Состоит без хвоста.
А хвост у тигра
Достигает до метра.
Вес тигр наберёт
Килограмм до трёх сот.
У тигра тело массивное
И очень мускулистое.
Крупная голова и лапы.
У тигра мощные зубы.
У него шерсть густая
И очень тяжёлая.
Варьируется окрасками
Между оттенками
Цвета оранжевого
И цвета коричневого.
А также с полосками
По тигру вертикальными.
Небольшие чёрные
И небольшие белые.
Тигров места обитания
Бывает в основном Азия.
Там жизнь проводит они,
Где лесные местности.
Тропики и леса влажные,
А ещё чащи бамбуковые.
А также проживают они
На дальнем востоке России.
В Сибирской тайге и лесах,
Очень диких и таёжных.
Там тигры амурские
Находится под госохраной.
Это тигров редкий вид
И красивый у них вид.
Живут в природе дикой.
Их питания основой
Является что встретят на пути.
Это копытные зверьки.
В основном добыча их
Из диких кабанов состоит.
Они охотятся на косулей,
А также разрывают оленей.
Ещё могут охотиться они
На травоядных больших.
Нападают на лося и гаура,
И на индийского буйвола.
А также питаются они
Нетипичными животными.
Такими как обезьяны,
В их рационе фазаны,
А ещё бывают зайцы.
Даже рыбу ловят они.
Любят купаться тигры,
В плавании они хороши.
Там водоёмные обитатели.
Рыбу легко ловят они.
Вот рассказ про тигра.
Это крупная кошка
С буйволом сразится
И его не побоится.


Рецензии