Глупый розыгрыш апреля
По аллеям скользит.
Листьев шелест
Неслышен почти.
Будоражит твой
Давний визит.
С губ сорвавшийся
Шёпот в ночи.
Тень деревьев
Дрожала, боясь
Раствориться,
Коль утро придёт.
Звёзд струилась
Янтарная вязь,
Предваряя
Волшебный восход.
Мы молчали,
Не смея сказать,
Что разлуки
Безжалостный ход
Неизменно
Наступит опять.
Календарь
Обозначит черёд.
Умолкают
Послушно шаги.
Где- то плачет
Надрывно свирель.
Крикнуть хочется:
" Стой! Погоди!"
В наших судьбах
Напутал апрель.
Глупый розыгрыш
Нас разлучил.
Вновь сердца
Холодят декабри.
Всё неправда.
И нету причин
Проиграть
У апреля пари.
Поет Олег Горелик
http://stihi.ru/go/disk.yandex.ru/d/5o9CUn6UaqLGNQ
Свидетельство о публикации №123022600509
Вдохновения Вам!
Ольга Блохова 15.06.2024 13:07 Заявить о нарушении
Татьяна Штепа 15.06.2024 14:05 Заявить о нарушении