К Светлым Началам!

В день тяжкий, когда вдруг согнется спина
Под гнетами черных и хищных,
К Свету Творца припадите сполна –
К Светлым Началам привычным!
Словно дитя, обнимите вы их –
Как маленький, чистый ребенок,
Который так долго в весях мирских
Искал свою мать средь потемок…
Который не мог отыскать и отца!
И дом свой – родной и любимый…
И вот, пробудилось в сердце мальца,
Что он всё же Богом хранимый!
И он припадает к коленям надежным
С просьбою… или с мольбой
Обнять, окружить, приласкать осторожно,
Взлюбить, вразумить в час святой:
От хищных, пустых защитить непременно  –
От агрессивных и черных…
И от продажных, коварных, неверных,
Лукавых и злых, обреченных.
От тех, кто не помнит Дома родного!
И Родины кто не имеет…
Кто Мир не несет, разрушая земное,
И семя Добра кто не сеет.
От тех, кто затмил свои глазки и Разум!
Кто близких своих избегает…
Кто губит людей по чужому указу,
Родства своего не зная.
Кто ищет богатства в краях чужеземных
И счастья в чужих уделах –
Кто Родину бросил в лихие мгновенья
В корысти, обманах умелых.
Именем Света, Любви и Огня
Кругом себя окружите –
Кругом щита, Силой Божьей звеня,
Где сам Михаил на защите!
Живите в Любви, в благодарности дней,
Жизнь принимая, как опыт –
Тогда и не будет незваных гостей
Из жадной, смердящей Европы.
26.12.23.


Рецензии