Незыблемость и непостижимость

А нет переворотов, революций:
Незыблема, непостижима власть!
И не предскажешь яблоком на блюдце -Ведь яблоку-то некуда упасть:
Нет пустоты, нет праздного досуга,
Очерчен четко белым мелом круг.
И не пройдет сквозь очертанье круга
Бессильной злобы вирусный недуг.
Непостижимость мне вполне по сердцу.
Мне этой кухни и не надо знать:
Каких ты щедро добавляешь специй,
Что счастья просто сил нет расхлебать!
И недосол, конечно, не пугает,
И коль пересолил- на то плевать!
Клин-клином! Очень даже помогает -
Слезой солёной нейтрализовать.
Незыблемость, непостижимость власти
Средь охраняемых границ души...
И мне свою присягу и причастье
И не нарушить, и не завершить.
Молчать об этом сладко. Не взыщите.
Пусть без утечки остаётся в нас...
По той причине даже Нифертити
Агатовый один имела глаз.


Рецензии