Золотое вино Петербурга
Город. Нева. Купола. Небоскрёб.
Мы средь толпы не одни, но вдвоем.
Пьем золотое вино, но взахлёб.
Пьем золотое вино из ветров.
Из тонконогих больных фонарей,
И над водой распростертых мостов,
И под водой опрокинутых рей.
Смесь золотая играет в крови:
Из переулков, домов, виражей.
Зла на меня никогда не держи,
Город волшебных цветных витражей.
Город как воин, что в поле один!
Мы у стены колокольни вдвоём.
Шрамик на кладке кирпичной болит,
Словно тот шрамик на сердце моём.
Город-товарищ, мой город родной!
Ангел на шпиле - твой маленький дух.
Ты так красив: изумрудной весной
И в тополиный серебряный пух.
У парапетов шершавая стать.
Роскошь дворцов. И знакомый тот дом....
Нам за твоим вдохновеньем бежать-
Как за игристым бегут в гастроном.
Свидетельство о публикации №123022604943
И у Вас в строчках тоже эта любовь.
Спасибо, что напомнили.
Лора Катаева 05.03.2024 08:14 Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв!
Татьяна Велинова 05.03.2024 11:00 Заявить о нарушении