Музей Природы

Музей Ван Гога, Эрмитаж и Лувр,
Кунсткамера и Третьяковка, Прадо,
сплетение изыска и культур -
что большего туристам мира надо?

Глаза устали от скульптур, картин,
в Кунсткамере - испуг от экспонатов?
Тогда спешим туда, где неба синь,
и корабли плывут из белой ваты.

Зовут нас море, горы, речка, лес
в круизы, недалёкие походы,
там полон мир загадок и чудес,
а мы в нём для себя - экскурсоводы.

И экспонатов здесь не перечесть,
потрогать можно многое руками,
собрать грибы и ягоды поесть,
и слушать песни птиц над головами.

Погреться у весёлого костра,
и с пойманной плотвы уху сварганить,
под звездопад до самого утра
мечтать иль будоражить прошлым память.

Музей Природы, красочный, живой,
от скуки и печалей всех - лекарство,
любуйся красотой его земной,
и береги несметное богатство!


Рецензии
Валентина, понравилось, согласна с Вами, что Музей Природы – прекрасный живой музей!

Наталия Медведева   26.02.2023 15:12     Заявить о нарушении
Валентина, первую строку второго катрена желательно сократить на одну стопу: вместо пяти в одной строчке шесть стоп. Можете удалить подсказку.
С теплом,

Наталия Медведева   26.02.2023 15:14   Заявить о нарушении
Спасибо, удалять не стоит, зачем?

Валентина Ментуз   26.02.2023 22:51   Заявить о нарушении