Прошу прощение у всех...

           Коль боль нанёс - прости меня уж...

Прошу прощенье у Него
За то, что был когда-то молод,
Что принимал за жгучий холод
Томленье духа своего.

Прошу прощенье у зимы
За то, что хлад промозглый хаял,
И что февраль с метелью баял,
Пуская с труб печных дымы.

Прошу прощенье у тебя,
Моё стремление к свободе,
И что сгорел в двадцатом годе,
Себя, ранимого, любя.

И завертелся, как волчок,
И пал на снег древесной сажей,
И снова вверх пером лебяжьим,
И до весны потом молчок.


Рецензии