Куда исчезли тысячи убогих?

Куда исчезли тысячи убогих,
И обездоленных войной?
Без рук, полуслепых, безногих…
В трамваях побирается Герой.
Но вот однажды «чистые» базары,
И не видать просящих, ну — нигде!
Настойчиво просили «не базарить»,
Товарищи, из тех, «на высоте».
В народе слухи поползли: угробили,
Сочли за старый и ненужный хлам,
Секретари, те — первые у гроба ли
Стояли? Нет. Сочли за срам.
Но много лет спустя откроются
Секреты, погруженные во тьму,
В архивах нехотя пороются
И откровеньем поразят страну.
Их не убили, нет. Они на высылке,
В счастливых и свободных лагерях.
При них медсестры, повара, вы мыслите?
На севере нетленным будет прах.
Кругом вода, остыньте посторонние,
Уходят медленно, но на века.
Ну а пока они — потусторонние,
Мы промолчали и молчим пока.


Рецензии