Непознаваема божественная сущность

Непознаваема божественная сущность,
Творящая весь мир из ничего.
Но есть сомнения в её могуществе,
Смотрите, не случилось бы чего!
Отцы святые всё перелопатили,
Живых идей бездонные моря,
И создают лишь видимость апатии, —
Их плоть жиреет на земле не зря.
А род людской, стараясь брать отмерянное,
Лишь только на земле по существу,
Не претендует на никем не мерянное,
Живому доверяясь веществу.


Рецензии