Воздух и тишина

Наталья Соколова-Вереск

Копил прозрачный воздух тишину,
так терпеливо отделяя звуки,
неугомонному их отдавая дню.
Но вот ни одиночеством, ни скукой

такая не бывает тишина.
Отдохновением души она бывает.
И разум очищая, как волна,
тихонечко отхлынув, затухает.

Рачительно прозрачный воздух впрок
по каплям копит тишину на праздник.
Дневным надменным звукам невдомёк,
что в  тишине они замолкнут разом.

Веками этот  договор хранит:
усталость исчезает в наших душах,
сам, тишину заслушавшись, дрожит.
Никто не в силах это волшебство разрушить.

2023


Рецензии